Что такое конфи? Топ-5 восхитительных рецептов

что такое конфи

Кулинария уже давно сдала искусством и особое внимание уделяется не только вкусу продуктов, но и их виду. Для украшения тортов используют различные уловки и приемы. Одной из самых популярных начинок для тортов является конфи.

Что такое конфи?

На самом деле конфи – это французское слово. А обозначало оно долгое уваривание продуктов в собственном соку. Как правило, так поступали с мясными изделиями. У кондитеров также используется такой прием. Правда они уваривают до состояния пюре ягоды и различные фрукты.

Конфи в кондитерском мире используется довольно часто. Различные десерты украшаются при помощи устойчивого пюре из ягод. Его можно положить ровным слоем на поверхности торта или пирожного. А также использовать его как прослойку между коржей.

Конфи застывает в упругую массу. Ему можно придавать различную форму и украшать полученными фигурками десерты или торты. Для тортов конфи заливают в круглые формы, которые или равны диаметру коржей либо чуть меньше их. После застывания конфи вкладывают между коржей и промазываю кремом.

Мешки и насадки

Также довольно популярно делать верхний слой торта из конфи. Для этого торт не вынимания из формы промазывают кремом, а сверху заливают массу из ягод. Спустя 4-5 часов конфи застывает.

Рецепты

Конфи можно приготовить из чего угодно. Самым распространенным вариантом считается клубничное исполнения. Это конфи можно называть классикой. На самом деле пюре из ягод и фруктов готовится очень просто. Даже начинающий кондитер может с легкостью справиться с готовкой.

Клубничное конфи для торта

Для того, чтобы приготовить конфи из клубники понадобятся следующие продукты:

  • Свежая или замороженная клубника – 0.17-0.2 кг;
  • Желатин – 5-10 гр.;
  • Вода – 60-100 мл;
  • Сахарный песок – 2-3 столовых ложки.

Приготовление десерта происходит по следующему рецепту:

  1. Ягоды нужно предварительно разморозить. Если плоды свежие, то их нужно хорошо промыть. Важно после оттаивания ягод не сливать воду от них, ее вы можете также использовать в рецепте.
  2. В сотейник с толстым дном положить ягоды, слить туда же воду от размороженной клубники. Все это хорошо засыпать сахаром и залить небольшим количеством воды.
  3. Теперь нужно вооружится блендером и хорошо перемолоть всю массу. Необходимо постараться сделать пюре как можно однороднее, из-за этого зависит качество готового продукта.
  4. Сотейник поставить на медленный огонь и пока масса нагревается нужно заняться замачиванием желатина. Вы можете также воспользоваться не рассыпчатым вариантом, а желатином в пластинках. Его намного удобнее использовать и замачивать. Желатин необходимо залить 30 мл воды на 5 гр. продукта. Все размещать и оставить набухать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *